O Frio chegou com vontade e nada como uma deliciosa sopa nessas noites de inverno. O maior problema das sopas tradicionais é que geralmente elas tem muita massa ou batata, o que no pico da noite pode ser muito pesado para uma dieta. 

Independentemente de seguir ou não uma dieta com poucos carboidratos é quase consenso que comê-los antes de dormir acaba pesando no estomago. 

Pensando nisso trazemos 3 receitas simples e práticas para espantar esse friozinho sem abusar do carbo

 

 1 - Creme de Abóbora

Um creme simples e prático, ideal para os dias corridos onde não temos muito tempo para a cozinha

Ingredientes

- 1/2 kg abóbora em pedaços (utilize a de sua preferência e disponibilidade)

- 3 dentes de alho

- 1/2 cebola picada

- sal e azeite (a gosto)

- 1 colher (chá) de curry (se não tiver pode fazer sem mesmo)

- Um pedaço de 2cm de gengibre picado (melhora o tempero, mas também não é necessário)

- Ervas á gosto (frescas ou secas)

- 1/2 caixinha de creme de leite (normal ou light)

Preparo

Refogar em azeite a cebola, o alho e em seguida a abóbora. Acrescentar o gengibre e os temperos. Depois de refogado, cobrir com água e ferver até cozinhar. 

Bater tudo no liquidificador ou usar o mixer direto na panela. Acrescentar o creme de leite e acertar o sal. 

Simples assim ;)

 2 - Caldo Verde Low Carb

Ingredientes

– 1 maço de couve flor grande

– 1/2 maço de couve manteiga

– 1/2 cebola

– 2 dentes de alho

– 1 linguiça

– Sal e pimenta

– 2 colheres de sopa de nata ou creme de leite

Preparo

1. Cozinhe a couve flor em pedaços, cobertos em água e temperados com sal a gosto. Corte rodelas de cebola e ponha para cozinhar junto para dar um gostinho. A couve flor deve ficar bem macia para o caldo ficar bem cremoso.

2. Escorra o caldo e passe a couve flor com a cebola no processador. Reserve um pouco do caldo para adicionar depois, caso fique com pouca água.

3. Pique a couve manteiga em tiras bem fininhas.

3. Em uma panela, refogue os dentes de alho esmagados com uma colher de sopa de manteiga.

4. Acrescente a linguiça cortada em rodelas finas e refogue até dourar.

5. Acrescente a couve flor processada à linguiça refogada, e acerte a espessura com o caldo do cozimento da couve flor, se necessário.

6. Junte as duas colheres de sopa de nata ou creme de leite

7. Acrescente a couve manteiga picada e deixe cozinhar por mais 4 minutos, até a couve estar bem macia.

3 - Caldo de Abóbora com Espinafre

Ingredientes

- 4 xícaras de purê de abóbora moranga (aquela do halloween) ou abóbora paulista picada em cubos pequenos

- ½ xícara de bacon picado

- 1 xícara de espinafre picado

- 2 dentes de alho amassados

- ¼ cebola em fatias

- 3 colheres de sopa de creme de leite

Preparo

1. Em uma panela, cubra a abóbora cortada em cubos com água, adicione as fatias de cebola e tempere com sal e pimenta a gosto.

2. Cozinhe até a abóbora ficar macia.

3. Escorra a abóbora e passe para um liquidificador ou processador, bata até virar um purê e retorne para a panela onde cozinhou a abóbora. Reserve a água do cozimento, caso queira deixar a sopa mais rala no final da receita.

5. Em uma frigideira, frite o bacon em fogo baixo na própria gordura. Quando estiver douradinho, adicione o alho amassado, frite um pouco cuidando para não queimar e acrescente o espinafre picado.

6. Adicione o bacon com o espinafre ao purê de abóbora e misture. Acerte o sal e pimenta, se achar melhor pode colocar a água do cozimento da abóbora para acertar a textura.

7. Finalize com as 3 colheres de sopa de creme de leite ou nata para dar uma textura aveludada.

As receitas low carb são excelentes na ajuda da perda e manutenção de peso.

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Referências para nossas receitas

www.panelaterapia.com

www.vidalowcarb.com.br